chiantiChianti Volley Bianca – Robur Scandicci 1-3 (22-25 12-25 25-22 13-25)

Sveglia mattutina, nonostante il giorno di festa, per andare in quel di San Casciano per la penultima giornata di campionato.

1° SET
Inizio molto promettente 0-5, noi molto bene nella fase offensiva, le nostre avversarie non hanno un grande attacco ma dietro recuperano molti palloni 12-16. Come a volte ci accade abbiamo un calo di tensione e le nostre avversarie ci recuperano alcuni punti 16-17. Abbiamo improvvisamente smesso di attaccare e dietro siamo molto imprecise in ricezione e appoggi 20-18. Il coach Monica chiama un time-out e cerca di rivitalizzare le ragazze. Il rientro in campo e’ positivo iniziamo nuovamente a giocare bene, pareggiando prima i conti 22-22 e poi andando a vincere 22-25.
2° SET
Si riparte alla grande sfruttando a pieno il nostro servizio 0-8, giochiamo benissimo ci riesce tutto con estrema facilità 3-13 e ancora 7-18, le nostre avversarie non riescono assolutamente a tenerci testa e devono arrendersi per 12-25.
3° SET
Inizio più equilibrato 5-8 e ancora 11-14 e qui nuovamente si spenge la luce come nel primo set, iniziamo a commettere errori gratuiti 17-17. Sbagliamo quattro servizi consecutivi, le nostre avversarie prendono coraggio e osano di più anche in attacco 20-18; sulle ali dell’entusiasmo e accompagnate dal tifo dei loro sostenitori ci condannano ad un 25-22.
4° SET
Grazie ad un convincente inizio set si allontanano momentaneamente gli spettri di un eventuale tie-break 5-13, ma ancora una volta accusiamo una “pausa di gioco” e le nostre avversarie si riportano sotto 11-13. E’ giunto il momento di accelerare… e con dieci servizi consecutivi si riporta la partita nel suo giusto binario vincendola con un netto 13-25.

Dopo la sconfitta di sabato scorso si ritorna subito a vincere!! Abbiamo alternato della buona pallavolo a dei crolli improvvisi…l’importante comunque oggi era portare a casa i tre punti per lottare fino all’ultima giornata con Firenze 5 e San Quirico!!