Robur 1908 Bianca – Liberi e Forti 1-2 (18-25 29-27 18-25)

Oggi alla palestra S.E. Dino Campana si è svolta la nostra quinta partita del campionato FIPAV contro un avversario tosto come la LIberi e Forti 1914 Asd.

1° Set

La partita inizia subito con un bel punto dopo bella azione elaborata da parte delle nostre ragazze e la partita prende una bella piega. Alcune battute forti e precise con azioni interessanti ci portano a salire con decisione arrivando sul 5.0.  Poi delle potenti e precise battute da parte della Liberi e Forti, unite ad alcuni errori delle nostre ragazze, portano la partita in vantaggio per gli avversari fino a 9 a 6. A quel punto viene chiamato un timeout dal nostro allenatore Guido, utile per interrompere la serie negativa. Viene ripreso il possesso della palla e la Robur rientra in partita. Purtroppo diversi errori in battuta e alcune imprecisioni da parte delle nostre ragazze, unito alla conferma del buon momento da parte degli avversari li porta a vincere primo set 18-25.

2° Set

Il secondo set riprende in modo combattivo e la Robur si porta in vantaggio fino a 9 a 4.  Il set è molto combattuto, sul 14 a 10 per noi l’allenatore avversario chiama timeout per risistemare il gruppo dopo alcuni errori. Nonostante questo le nostre ragazze proseguono nel buon trend arrivando fino a 16 a 11.. Si susseguono buone dinamiche di gioco da entrambe le parti con la Robur che riesce a mantenere un buon vantaggio.  Assistiamo poi ad un buon recupero delle nostre avversarie e su punteggio 19 a 18 per noi, l’allenatore Guido chiama timeout per dare indicazioni e ricaricare la squadra. Ultimi punti molto tirati. Sul 20 pari il ns Mister chiama un altro timeout per dare una spinta all’ultima parte della gara. La partita si accende, gioco molto combattuto con diversi cambi di battuta , buone azioni e qualche errore per parte. Si arriva 25 a 24 per la Roburine. Pareggio e di nuovo nostro sorpasso dopo una bella azione . 26 a 25 … Poi pareggio dopo lungo e combattuto scambio. Il tifo va alle stelle! Si va sul 27 a 26 per le avversarie ma le nostre ragazze dimostrano grande carattere mantenendo i nervi saldi.. Combattutissimi scambi, grande punto della Robur arrivando sul 27 pari.  Poi un bel colpo sotto rete per il nostro nuovo vantaggio. Grazie ad una battuta vincente ci aggiudichiamo il set per 29 a 27 con grande prestazione di carattere.

3° set

Il terzo set inizia con belle battute da parte della Liberi e Forti e con nostre  difficoltà a ricevere, arrivando ad un passivo di 5 a 1. A quel punto il ns Mister chiama timeout. Dopo alcuni scambi, Robur si riavvicina  7 a 6 ma nonostante alcune belle azioni e schiacciate non riusciamo a trovare il pareggio. Sul 13 a 10 per le avversarie si va al cambio di campo ma proseguono le buone sequenze di battute della Liberi e Forti (una delle loro doti migliori in partita) e arrivano a 16 11. Sul 19 a 14 con una bella schiacciata riprendiamo palla con successive buone azioni di gioco. L’ultima fase della partita è molto combattuta. Non ci stiamo a perdere! Sul 24 a 17 recuperiamo palla. Ma non basta.  Risultato finale terzo set 18 a 25.

La partita finisce con un bel momento per lo sport. Un augurio di pronta guarigione per la nostra Alessia P. a cui partecipa anche la squadra avversaria, con una bella coreografia organizzata e grande applauso finale.