Robur Scandicci – Pallavolo Empoli 3-0 (25-14 25-15 26-24)

La Robur Scandicci U13 Bianca si ritrova alla palestra XXV Aprile per una nuova partita del campionato UISP. Dopo la bella prestazione nel torneo di Castellina Scalo (2^ posto) con la squadra che ha giocato due belle partite precedute da alcune prestazioni non soddisfacenti in campionato, le nostre ragazze sono attese a questa nuova sfida per capire lo stato della squadra.

1^ SET

Le roburine entrano in campo convinte, con tanta voglia di giocare, contro una squadra tosta come l’Empoli che nella partita di andata si era imposto per 3 a 0. Partenza sprint e la Robur si porta subito in vantaggio per 8 a 2. Le avversarie provano a riavvicinarsi, ma nonostante qualche errore, le nostre ragazze sono molto attente e tengono bene il campo con un buon gioco e tanta convinzione nell’andare su tutti i palloni. Sul 17 a 11 l’Empoli chiama il timeout per provare a spezzare il nostro ritmo ma la direzione della partita non cambia. Il set finisce per 25 a 14 per la Robur.

2^ SET

Il secondo set parte con la stessa grinta del primo e grazie ad una serie di belle azioni il punteggio arriva rapidamente sul 9 a 3 per la Robur. La partita viene controllata molto bene nonostante qualche tentativo dell’Empoli di rientrare in partita. Sul 15 a 9 il Mister Pillori chiama timeout per caricare le nostre ragazze in vista dell’ultima parte del set. Missione compiuta, le roburine entrano in campo e chiudono il set con una bella vittoria per 25 a 15.

3^ SET

Partenza sottotono nel terzo set….  Le avversarie vanno in vantaggio sul 6 a 1 ma dopo il recupero di palla le nostre ragazze si portano sul pareggio per 6 a 6 con l’Empoli costretto a chiamare il timeout. La partita prosegue molto equilibrata e il cambio campo viene fatto sul 13 a 12 per la Robur. La seconda parte del set parte bene ma la partita prosegue in estremo equilibrio con continui cambi di palla e un finale al cardiopalma con il tifo alle stelle e il risultato in bilico. Le roburine sono bravissime a mantenere il sangue freddo nonostante il clima caldo e la pressione riuscendo a vincere anche il terzo set per 26 a 24 !

Che dire.. dopo le ultime prestazione sottotono, è stata una bella soddisfazione vedere tanta voglia di giocare e di vincere, con un approccio positivo alla partita e tanta grinta in campo. Bella partita, risultato schiacciante contro un avversario di ottimo livello. Aspettiamo conferme nelle prossime partite confidando che la prestazione di oggi dia forza e coraggio alle nostre ragazze per giocarsi le partite sempre al meglio delle loro possibilità!

Adesso arriva la pausa Natalizia, Un caro augurio a tutti per delle splendide festività!